Записаться на пробное занятие

Хабаровск 209-280
Владивосток 208-00-67


Ваше имя

Телефон

Город
ВладивостокХабаровск


Блог школы английского языка

Блог школы английского языка /

Мифы о непреодолимых трудностях английского языка

Написал: inessa   28 ноября 2014 года

В современном мире все чаще возникает необходимость хорошо и даже свободно владеть английским языком. Те, кто только собирается погрузиться в мир Speak English, нередко слышат, что обучение языку слишком трудно и долго. Однако такие высказывания делают, как правило, ленивые люди, не желающие трудиться ради своей цели. Именно они чаще всего прикрываются множеством мифов, бытующих об английском языке и его сложностях. Хотя на самом деле каждый такой миф можно легко опровергнуть.

Трудности изучения английского

Разговаривать на английском мешает возраст и отсутствие способностей

Многих людей тормозит миф о том, что лучше всего обучаться языку в раннем возрасте, а старшему поколению поможет только метод 25-го кадра. В этом случае формулировка абсолютно неверна. Именно детям сложнее, поскольку они не понимают принципы построения языка, его лексические конструкции, а просто все заучивают. Взрослый человек, наоборот, пытается уяснить все взаимосвязи и разбирает каждое правило. Таким образом, процесс обучения идет гораздо эффективнее и быстрее.

Также активно распространяется миф, что у кого-то есть способности, а кто-то «не гуманитарий». Действительно, сам процесс обучения языку проходит по-разному у каждого человека. Однако не существует людей, не способных к английскому языку. Ведь как-то же вы разобрались в лексических особенностях родного языка или в запутанном мире химических реакций, приобретая профессию. Значит, вы способны обучаться.

Говорить на английском – это трудно и бесполезно без языковой среды

Еще один миф, в корне неверный, это убежденность, что сложно изучать английский, если вы владеете другим иностранным языком. Как раз, наоборот. Благодаря тому, что вы уже знаете, как находить различия и общие особенности в двух языках – родном и иностранном, вы сможете быстрее обучиться еще одному языку, то есть английскому.

Не менее распространенное утверждение, что только жизнь в языковой среде поможет бегло говорить на английском языке. Тем не менее, существует немало фактов тому, что люди, живущие в США, более 5 лет, обращаются к переводчикам при элементарном посещении больницы. Это объяснимо. Языковая среда помогает быстро научиться фразам, важным для выживания, но без новой лексики и знаний грамматики речь не развивается.

Список мифов о трудностях английского языка гораздо больше. Хотя, по большому счету, педагоги Speak! English убеждены, что главной помехой в этом является сам человек, а точнее отсутствие у него желания учиться.

опубликовано: 11/28/2014 рубрика: Блог школы английского языка