Записаться на пробное занятие

Хабаровск 209-280
Владивосток 208-00-67


Ваше имя

Телефон

Город
ВладивостокХабаровск


Блог школы английского языка

Блог школы английского языка /

Специфика делового английского языка

Написал: inessa   12 декабря 2014 года

В последние десятилетия коммерческие и экономические отношения России с зарубежными странами стали активно развиваться. Как следствие у предпринимателей и специалистов международных компаний возросла потребность в деловом общении, причем на самом распространенном языке – английском. Неудивительно, что курсы английского языка стали чаще включать в свою программу занятия по обучению деловой лексике.

 Деловой английский язык

Специфика обучения деловой лексике

Изучение английского языка итак обладает своими особенностями, что уж говорить о такой специфичной области, как деловая лексика.

К примеру, в каждой профессиональной отрасли существует своя специфика. Финансовый менеджер должен владеть одним набором слов и выражений, а медицинский работник – совершенно другим. При этом даже одинаковые по написанию термины могут иметь различные значения, учитывая их применение в конкретной отрасли.

Также перед тем, как приступать к изучению определенной деловой лексики, следует понимать, что простое заучивание слов не поможет. Эти слова необходимо верно интерпретировать, чтобы корректно использовать в контексте с другими выражениями. То есть нужны профессиональные знания в данной сфере. Тот же термин «нематериальные активы» бухгалтер сразу переведет как «intangible assets», поскольку понимает это определение. А человек, не разбирающийся в финансовой терминологии, будет долго выбирать между возможными вариантами перевода.

Успех использования деловой лексики

В основе успешного изучения делового английского языка находится хорошо сформированный повседневный словарь. По своей сути бизнес-английский представляет собой набор определенных понятий и фраз, которые надстраиваются к общеразговорной английской лексике. Чтобы не только понимать, но и использовать на практике деловую лексику, нужно в целом научиться правильно строить предложения и воспринимать английские звуки на слуг. Не говоря уже о том, что в процессе общения с партнерами, иностранными коллегами и клиентами обсуждают как технические и коммерческие вопросы, так и просто общаются. То есть для создания комфортного климата во время деловой встречи каждый специалист должен владеть и общеразговорными навыками, и деловым языком.

Учитывая все это, хорошая школа английского языка всегда составит программу обучения бизнес-лексике таким образом, чтобы сочетать и разговорную речь, и практику делового общения и письма.

опубликовано: 12/12/2014 рубрика: Блог школы английского языка