Записаться на пробное занятие

Хабаровск 209-280
Владивосток 208-00-67


Ваше имя

Телефон

Город
ВладивостокХабаровск


Блог школы английского языка

Блог школы английского языка /

Коммуникативная методика обучения английскому языку

Написал: inessa   16 декабря 2014 года

Многие курсы английского языка долгое время практиковали традиционную фундаментальную методику на основе консервативных правил. Ключевой упор делали на зубрежку грамматических конструкций, основного лексикона, писали сочинения и диктанты. Однако практика показывает серьезную неэффективность данной методики. Уже спустя 2 года студентам становится очень скучно, не говоря уже о возникновении языкового барьера. Поэтому появилась необходимость в разработке более действенных методик, облегчающих изучение английского языка.

 Коммуникативная методика обучения английскому

Коммуникативная система изучения английского

Поскольку кратчайший путь к пониманию иностранного языка это общение, самым популярным способом стал именно коммуникатив.

В основе коммуникатива лежит вербальное, то есть устное общение. Уроки могут вести не только носители языка, но и просто энергичные преподаватели, которые больше половины времени посвящают англоязычному разговору. Собираясь в пары либо группы, ученики обыгрывают сценки из реальной жизни, применяют на практике живые диалоги, и в итоге эффективно преодолевают языковой барьер.

Главным недостатком методики является невозможность обучаться индивидуально. Здесь обязательно присутствие группы, причем желательно схожего возраста и интересов. Отсутствие большого числа собеседников можно частично компенсировать частым общением с носителем языка.

Дополнительные методики

Авторами многочисленных курсов было разработано несколько методик, которые являются приложением к коммуникативным урокам.

·      Эмоционально-смысловые игры

Такая методика, как правило, помогает улучшить языковую практику для более-менее общительных учеников. Суть заключается в театрализации каких-либо тем. Школьники буквально перевоплощаются в коренных жителей англоязычных стран. Благодаря подобному обыгрыванию изучение английского языка проходит значительно проще и быстрее.

·      Страноведение

Для расширения лексикона школа английского языка нередко использует лингвосоциокультурный метод. Преподаватели учат школьников истории, культуре и географии англоязычных стран, причем объясняют все это с помощью разбора актуальных новостей, видеосюжетов, радиопередач и кинофильмов. В итоге ученики начинают различать новые фразы, идиомы и просторечные выражения, учатся правильно подбирать синонимы.

Курсы английского языка могут работать как со всеми вышеперечисленными методиками, так и с любой из них.

опубликовано: 12/16/2014 рубрика: Блог школы английского языка