Записаться на пробное занятие

Хабаровск 209-280
Владивосток 208-00-67


Ваше имя

Телефон

Город
ВладивостокХабаровск


Блог школы английского языка

Блог школы английского языка /

Какой вариант английского более корректный и правильный?

Написал: inessa   18 декабря 2014 года

Давно известен факт, что английский язык относят к международному средству общения. Он используется буквально по всему миру. Однако когда стоит выбор, какие курсы английского языка выбрать, возникает еще один источник беспокойства – какую его версию изучать? Ведь одинаково популярна и британская, и американская версия.

 Британская и американская версия английского

«Корректный» язык – британский

Большинство русских преподавателей считают, что к правильной, то есть «корректной» версии английского языка относится стандарт RP или «Received Pronunciation», означающий общепринятое произношение жителей Великобритании. Он представляет собой традиционный английский язык, который распространен в самых лучших университетах и элитных школах, включая «Cambridge», «Harrow», «Eton» и «Oxford», и который используют СМИ.

Главные причины, почему изучение английского языка следует начать с его «корректной» версии, следующие:

— Благодаря этому вы сможете лучше воспринимать специфику английской речи, а также различные диалекты.

— Зная базовый язык с его грамматикой и лексикой, вы гораздо быстрее сориентируетесь в ситуации, где английская речь звучит в незнакомой модификации, к примеру, в азиатских странах.

Отличия между американской и британской версией

Британский вариант часто называют более корректным и точным, поскольку в данном случае произношение и грамматические правила являются более полными и богатыми.

•      Например, американская версия использует простые глагольные времена, редко прибегая к виду Perfect.

•      Американская речь довольно простая и иногда даже небрежная с ровной звуковой шкалой. Для британского английского наоборот характерно большое количество интонационных модулей.

•      Мелодика языка также отличается, не говоря о лексике.

Поскольку в русской лингвистической школе всегда предпочитали британский вариант, это вполне объясняет любовь преподавателей к такой языковой версии. Однако нельзя сказать, что их выбор – единственно верный. Ведь по большому счету, прежде чем отвечать на вопрос, какой язык следует учить, следует понять, а для чего он нужен?

Если ваша цель – переехать в США, чтобы учиться в местных ВУЗах и соответственно сдать TOEFL, вам необходимо знакомиться с американской версией. В данном случае британский вариант может даже помешать. Однако если вы хотите получить лишь базу и в дальнейшем совершенствовать ее в какой-либо англоязычной стране, начинайте с классического британского языка.

опубликовано: 12/18/2014 рубрика: Блог школы английского языка