Записаться на пробное занятие

Хабаровск 209-280
Владивосток 208-00-67


Ваше имя

Телефон

Город
ВладивостокХабаровск


Блог школы английского языка

Блог школы английского языка /

Ошибки, совершаемые в начале обучения английскому

Написал: inessa   24 февраля 2015 года

В ходе освоения иностранного языка встречается много препятствий. И главное из них – неверно сформированная психология ученика в начале занятий. Как правило, изучение английского языка идет без видимого результата из-за того, что студент выбрал ошибочный метод обучения либо пошел на поводу у стереотипов и отказался от важного этапа тренировки.

Ошибки при изучении английского

Подход к обучению иностранному языку

К наиболее опасным стереотипам, которые заметно усложняют курсы английского языка, относится установка на определенный финал. Забудьте о том, что вам нужно выучить английский за год либо пять лет. Свой родной язык вы осваиваете всю жизнь, постоянно узнавая новые слова. То же самое относится и к английскому. Примите как факт, что вам придется идти на жертвы – тратить время на обучение, выглядеть смешным в глазах носителей языка, беспрерывно поддерживать уровень приобретенных навыков.

Вторым стереотипом, из-за которого изучение английского языка сразу идет по ошибочному пути, является категорический отказ от всестороннего обучения. То есть студенту нужен минимальный словарный запас для устного общения, а чтение в оригинале его не интересует. Это в корне неверное решение.

Даже простейший разговор в общественном транспорте содержит в себе цитаты из фильмов, куски анекдотов, особые термины либо «литературные» выражения, используемые в ироничном смысле. Для понимания всех этих слов необходим богатый словарный запас как активный, так и пассивный. Простым набором из ста слов не обойтись.

Психология погружения в язык

Также важно отбросить стереотип, что у каких-то людей есть языковые способности, а кто-то никогда не освоит иностранную речь. Любой человек умеет разговаривать, не считая людей с физическими отклонениями. Учитывая, что английский язык является синонимом нашего родного языка, его можно освоить. Меняется лишь стратегия обучения.

Серьезная ошибка большинства учеников – стремление погрузиться в языковую среду для максимально быстрого обучения. Это довольно расплывчатый миф, что проживая в Штатах или Великобритании, вы сможете в совершенстве овладеть английским языком. Чаще происходит наоборот, когда иммигрант изучает минимум лексики, нужной для выживания, и его язык «окаменевает».

Нельзя заниматься иностранным языком поверхностно. Следует вникать в идиоматичные смыслы выражений, повышать уровень своих знаний. Лишь тогда поездка заграницу обретет смысл, а не ухудшит ваши познания даже родного языка.

опубликовано: 2/24/2015 рубрика: Блог школы английского языка