Записаться на пробное занятие

Хабаровск 209-280
Владивосток 208-00-67


Ваше имя

Телефон

Город
ВладивостокХабаровск


Блог школы английского языка

Блог школы английского языка /

Техники по запоминанию и пониманию английских слов

Написал: inessa   26 февраля 2015 года

Каждая школа английского языка определяет свой перечень обучающих техник, которые она считает максимально эффективными. Однако это не значит, что студенты не могут дополнять курсы домашней подготовкой. И здесь специалисты рекомендуют использовать несколько методов, помогающих не только усвоить новую лексику, но и понять ее.

Методы запоминания английских слов

Методы запоминания английских слов

Как известно, чтобы значительно увеличить свой словарный запас, нужно изучить новую лексику, используя для этого органы чувств.

1. Если вы учите «наличные» предметы, то есть кружки, чашки, ложки и тому подобное, визуализируйте их. При этом представляйте не абстрактную чашку, а свою кружку, и желательно нарисуйте себя в этой картине.

2. Полезным методом запоминания слов является «внутренний дубляж кино». То есть вам нужно запомнить слово, которое вы редко применяете в жизни, однако вам надо его знать. Это может быть «пиявка», «огнетушитель» и многое другое. Вспомните самый последний разговор, где вы упоминали данное слово, и переведите этот диалог на английский. Либо, в крайнем случае, придумайте возможный разговор на подобную тему.

Изучение английского языка нередко предполагает работу с методом ассоциаций. Некоторые преподаватели предпочитают использовать произвольные ассоциации. Однако слова в нашей речи мы употребляем в контексте, поэтому ассоциации лучше делать с учетом этого контекста.

Понимание английского языка

Недостаточно просто выучить слово – его нужно еще и понять в составе других фраз и предложений, причем не только при чтении, но и во время устного общения. Грамотно разработанные курсы английского языка, как правило, предлагают следующие способы борьбы с непониманием:

1. Читать литературное произведение по технике «растущего объема». Это значит, что вы сначала переводите книгу или ее часть со словарем. Затем заново читаете текст, только уже без помощи словаря, и пытаетесь уловить знакомые слова. После этого еще раз читаете, и еще раз – до тех пор, пока смысл читаемого не станет абсолютно понятным.

2.  Дополнительные занятия со специалистом по фонетике. Здесь имеются в виду не носители языка, а профессиональные лингвисты, которые помогут разобраться с аллофонами, расскажут о правилах «съедания» звуков и других важных фонетических особенностях английского языка.

Благодаря этим двум способам вы преодолеете трудности с пониманием иностранного языка и одновременно сделаете свою речь более беглой.

 

опубликовано: 2/26/2015 рубрика: Блог школы английского языка