Записаться на пробное занятие

Хабаровск 209-280
Владивосток 208-00-67


Ваше имя

Телефон

Город
ВладивостокХабаровск


Блог школы английского языка

Блог школы английского языка /

Пять психологических проблем при обучении английскому языку

Написал: inessa   11 марта 2015 года

Многие преподаватели иностранных языков слышат от своих учеников одни и те же сомнения: что у тех ничего не получится, что они никогда не смогут заговорить на английском языке. И ученики действительно верят в то, что говорят. Корни этих сомнений лежат в изначальных неверных психологических установках, которые можно свести к пяти проблемам.

Пять психологических проблем при обучении английскому языку

Полярные крайности – неуверенность и гиперактивность

Первой ошибкой студентов является их неуверенность в себе и убежденность, что другие ученики, посещающие курсы английского языка, знают его гораздо лучше. Как правило, эти «другие» говорят не лучше, а увереннее. Соответственно, если вы начнете работать в этом направлении и развивать в себе внешнюю невозмутимость при разговоре, то скоро заметите, как параллельно улучшатся и ваши лингвистические познания.

Не менее ошибочно быть кардинально иным – слишком самоуверенным и начинать изучение английского языка сразу во всех направлениях. Если вы станете «распыляться», то скоро потеряете и мотивацию, и желание продолжать. Ваши цели должны быть реальными. Сосредоточьтесь на одной из них, к примеру, вести англоязычный диалог либо быстро читать английские тексты, и добейтесь первых положительных результатов.

Трио страхов при изучении английского – ошибки, публика и смех

Популярный страх любого студента – боязнь сделать ошибку, чем они и оправдывают свое нежелание разговаривать с носителями. Во-первых, многие американцы и англичане также делают ошибки в диалогах. Во-вторых, учитывая многонациональность англоязычных стран, там относятся с пониманием к несовершенному знанию языка. Так что ваша основная задача это передать свою мысль как можно ближе к тому, что хотите, а не идеально построенное предложение с образцовым произношением.

Некоторые ученики оправдывают медленное изучение английского языка боязнью публичных выступлений – дескать, они стесняются своих сокурсников. Здесь проблема решается просто – смените групповые занятия на индивидуальное обучение с репетитором. Как только вы научитесь уверенно говорить на английском, можно попробовать вернуться к группе.

Третьей распространенным опасением студентов является страх быть смешным. Конечно, существует несколько забавных ошибок, которые сложно воспринимать с серьезным лицом. Однако это естественно, и надо просто настроить себя, что пару раз над вами посмеются. Это не значит, что вам тут же следует прекращать изучение английского языка.

опубликовано: 3/11/2015 рубрика: Блог школы английского языка