Если вы заглядывали на наш сайт, то вы в курсе, что мы ведем набор детей по программе “Доступ”. Сегодня я поделюсь своим взглядом на неё и другие подобные программы, а так же расскажу, почему участие в них приближает нас к мечте о развитии международных отношений и обменах на абсолютно других уровнях.

Участие в любой программе по обмену предполагает заполнение форм, получение справок, сбор документов, переписку с организаторами, своевременные (подчеркиваю — СВОЕВРЕМЕННЫЕ) ответы на вопросы, регулярную проверку входящих писем и, конечно же, знание английского.
Проект “Доступ” — это репетиция вашей мотивированности и организованности. Следуйте трем правилам, которые будут вам помогать на протяжении всего курса. Рассмотрим их на примере подачи заявки и случаях, с которыми мы столкнулись во время их принятия:

- Внимательно читайте (программа для детей от 13 до 15. 10 и 17 лет сюда не входят).
- Пишите грамотно (вряд ли вам хочется, чтобы вас отмечали как Ианова, вместо Иванова).
- Не забывайте о сроках (15.12 — последний день подачи заявки. Нет, 16 уже нельзя).
Внутри программы много учебных часов. Попадая в любой международный проект на не родном языке в первый раз, вы как будто оказываетесь в океане. На вас обрушивается волна новой информации и на один час занятий обычно уходит з часа подготовки — советуем формировать навык лавирования уже сейчас.
Не стоит забывать, что инициативность — это не только умение выкрикивать с места (в нашем случае — своего окна в Zoom) громче всех, а желание приступать непосредственно к действиям. Международный обмен должен быть максимально ярким и насыщенным, так что если однажды вас спросят «что ты имеешь ввиду под «лепить пельмени» ?», то лучше не просто не постесняться доходчиво это объяснить, а организовать целый мастер-класс online!
В случае с отбором кандидатов для “Доступ” мы НЕ смотрим на текущий уровень знаний английского, но мы смотрим на готовность выкладываться по полной для его усовершенствования. Есть ли примеры в вашей жизни, когда вы предприняли что-то новое, поняли как это сложно, возможно обломались, но попробовали и сделали выводы, а потом попробовали еще раз.
Главное — это проверка вас и нас на умение работать в экспериментальных условиях. Никогда ранее программа не проходила в online/offline формате, так что выдержка понадобится всем. Мы думаем, что готовы — а вы?