Beerglish 2023
В начале ноября все уважающие себя школы балуют студентов культурной программой, связанной с изучением английского языка. Но мы не просто уважающая себя школа, мы - Международный Техникум, поэтому точно должны приготовить нечто особенное. Мероприятие должно быть не только мультидисциплинарным, интерактивным и доступным, но и многослойным в своих смыслах, отсылающим нас к большим историям, чем один праздник Дня Народного Единства.
Контент 🔞 +
вообще-то, не 18+, а 21+. Мы считаем, что мероприятия такого плана ...
Дабы выпускники международной программы Advance не сидели без дела и не теряли наработанные нелегким трудом языковые компетенции, мы предложили в честь завершения октября организовать Beerglish 2023. Вновь Георгий проведет небольшую лекцию на тему пивоваренного дела и приготовлении крафтового пива, а далее в Craft Wave Bar мы уже и на практике увидим, во что это выросло сегодня (как и языковой уровень Георгия за прошедший год с первого ивента). Продегустируем сезонные тыквенные эли, выполним задания и познакомиться с главным управляющим бара, который, кстати, учился в Германии и очень неплохо говорит по-английски!
В программу мероприятия входит:
- Теоретическая часть в S!E Arena, где вы узнаете про истоки пивоварения, чем же эль отличается от лагера, ознакомитесь с системой оценки пива и многое другое.
- Практическая часть в Craft Wave Bar с дегустацией и применением полученной лексики за столом. Попробуете сами определить несколько сортов пива и дать им оценку
(И да, как всегда формат мероприятия - English ONLY)
Записаться на участие и узнать подробности встречи можно написав нам в telegram или навестив лично.
(И да, как всегда формат мероприятия - English ONLY)
А вот и фотоотчет с прошедшей в 2023 году встречи:
А далее - рассказ о том, как прошел Beeglish 2022:
Возможно, вы помните презентацию Кристиана Латегана об истории магната Бернарда Петровича Люббена и его пивоварни. Тогда многие гости прониклись историей, и даже сходили на экскурсию в заброшенную пивоварню по улице Тургенева 86 (музей Археологии), но логического продолжения мероприятия в функционирующей пивоварне тогда не случилось....
Идея сделать продолжение мероприятия вынашивалась почти два года и дожидалась смелых и креативных организаторов, которые нашлись среди наших студентов (Pazhetnova Nadezhda & Georgy Kalenteev). В начале мая участники программы Advance провели одну из наших самых необычных образовательных встреч! Под наставничеством команды Международного Техникума, а также при сотрудничестве с CraftWave Bar было создано уникальное мероприятие, аналогов которому еще не было в нашем городе!
В S!E Arena гостей мероприятия ждала презентация о том, как проходит процесс приготовления крафтового пива - нашлось время как для самой истории создания и первых шагах, так и для объяснения в чем разница сегодняшних представителей крафта между собой. Продолжили уже в CraftWaveBar, где посетители выступали в роли пивных сомелье - там для оценки и дегустации было представлено 7 разных сортов пива. Письменные отчеты и дискуссия, разумеется, на английском языке.
Небольшой репортаж с того мероприятия 👇
Part 1: S!E Arena (Дзержинского 65, 2 этаж)
🕣 20:00-20:50
- Интерактив - пополнение словарного запаса лексикой по теме встречи, чтобы все были на одной волне
- История и процесс создания крафтового пива in English
Part 2: CraftWaveBar (Дзержинского 65, 1 этаж)
🕣 21:00-22:00...
- Дегустация нескольких сортов и стилей пива + интерактив
- МНОГО практики разговорного английского языка в непринуждённой обстановке
🚌 Part 3:Выездная экскурсия на пивоваренный завод
Успех первой встречи вдохновил организаторов на продолжение в виде полноценной экскурсии на пивоварню HopsBrew. Там уже своими глазами можно было последовательно и наглядно увидеть то, как производится пиво, попробовать свежайший крафт и, конечно, попрактиковаться на английском языке. В связи с последним, мы выставили ограничение - требуемым уровнем для участия был Pre-Intermediate.
Видео с последней экскурсии 👇